Чтобы вкусно приготовить булгур на гарнир, его надо дополнить овощами и зеленью. Напитанный соками лайма, огурца и ароматами свежей зелени, он прекрасно подойдет в качестве гарнира как для мяса, так и для рыбы. Булгур с огурцом и мятой одинаково хорош и в холодном, и в горячем виде. Заранее подготовить все продукты для булгура с огурцом и мятой.
Как я готовлю булгур на гарнир: похож на рис, только вкуснее. Делюсь рецептом (там все просто)
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Пшеничная крупа булгур привлекает внимание кулинаров необычным ореховым привкусом и простотой приготовления из неё рассыпчатой каши, гарнир из которой подходит к мясным, рыбным, овощным блюдам. Для гарнира берётся булгур крупного и среднего помола. Мыть эту крупу не надо, но дополнительное подсушивание на сковороде с добавлением растительного или сливочного масла лучше раскроет ореховый аромат. Чтобы получить вкусный рассыпчатый гарнир, надо на один объём крупы взять два объёма воды или бульона. Первоначальное количество жидкости можно уменьшить при добавлении сочных овощей в процессе варки.
Обязательно попробуйте приготовить такую кашу из булгура. Получается очень вкусный гарнир , который можно есть даже самостоятельно без ничего. Политика пользователя cookie. Главная Еда Булгур с луком и морковью: рецепт супергарнира. Булгур с луком и морковью: рецепт супергарнира 21 сентября Соломия Цуренко.
Похожие статьи
- Как вкусно приготовить чечевицу для гарнира
- Как приготовить замороженный шпинат гарнир - Блюда из шпината - рецепты с фото на Повар. ру (179)
- Выкройка сумки для коньков своими руками - Строительство дома своими руками : От закладки
- Шарф вязать для девочки спицами - Шарф с косами Вязание спицами, крючком, уроки вязания