Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Маринованный чеснок со свеклой на зиму (головками)
Консервированный чеснок, приготовленный таким способом можно использовать не только как самостоятельное кушанье, но и как дополнение к основным блюдам или овощным салатам. Чеснок желательно покупать не сильно большого размера - головки лучше выбирать средние или мелкие, так как мариноваться он будет в цельном виде. Итак, весь чеснок перебрать и пересмотреть, далее снять верхнюю шелуху со всех головок. Сполоснуть чеснок под струей воды, слегка просушить. Отдельно вскипятить воду, влить крутой кипяток в чеснок, бланшировать головки примерно три-четыре минуты.
Очень вкусный рецепт маринованного чеснока на зиму со свеклой. Отличная заготовка на зиму. Нам понадобится: Чеснок - 1 кг. Свекла - 1 шт.
Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные. Вариант маринования чеснока. Зубчики остаются крепкие и хрустящие. Пользуюсь рецептом второй год, отличная закуска! Категория: Заготовки Маринады. Обычно чеснок маринуют в растворе воды, соли, сахара, иногда используя свеклу для подкраски.