Хотите разнообразить выбор своих кулинарных шедевров и удивить домочадцев чем-но новеньким? Вот вам рецепт соленой карамели - необычного лакомства, на основе которого можно приготовить целую гору разных вкусняшек.
Тарт с соленой карамелью
Карамель - это и знакомые некоторым из нас сахарные петушки на палочках, нежная хрустящая корочка на фруктах, украшения на тортах и хрупкая вкуснейшая часть крем-брюле. Для карамели сахарный сироп уваривают до стадии твердой ломкости сахарной нити. Если хотите получить нежный деликатный вкус, карамель достаточно довести до бледно-золотистого цвета.
Европейская кухня Франция. Соленая карамель — одна из визитных карточек Нормандии. Предлагаем вашему вниманию оригинальный десерт — тарт с соленой карамелью. Его изысканный вкус очарует ваших гостей!
- Кто из нас в детстве не пытался сотворить своими руками маленькое чудо - леденцы на палочке?
- Творог обязательно должен быть сухим.
- Очень вкусный пирог для уютных осенних вечеров: груши отлично сочетаются с карамелью и воздушной меренгой. Кто сказал, что тыква может быть скучной?
Категория: Десерты Другие десерты. Наверное никто не будет со мной спорить, что вкус вареной сгущeнки во истину великолепен. Но найти в наше время настоящую сгущeнку, из молока, практически, нереально. Естественно, что такую сгущeнку, приготовленную из растительных жиров и с кучей химии варить бесполезно! Можно затратить часы, но сварить из неe карамель так и не получится. Однако, не стоит отчаиваться!