Узнать больше о приготовлении блюд Бутерброды. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. Красные идут.
Лучшие гарниры: с чем есть рыбу
Сефардские евреи владеют множеством способов приготовления рыбы, но у всех них, правда, есть одна общая черта: к рыбе — будь она целая или в виде филе — обязательно добавляют помидоры. А заодно — перец, специи и чеснок. Но главный сок и аромат, как считается, идет от помидоров. Рыбу надсекают в Помидоры и рыба — одно из самых замечательных сочетаний средиземноморской еврейской кухни.
Одним из самых популярных гарниров считается рис. Он нейтрален, поэтому не перебивает вкус рыбы, а скорее раскрывает его. Однако есть еще много других продуктов, которые прекрасно дополнят блюдо и принесут пользу организму. Например, булгур — крупа из цельной пшеницы с характерным ореховым привкусом, богатый источник клетчатки, а также магния, фосфора, калия и витаминов группы В. Подавать булгур можно с любой рыбой: и красной, и белой, добавив помидоры, болгарский перец или шпинат.
Сделать мясо или рыбу сытнее и вкуснее помогает гарнир — дополнение к основному блюду. Обычно в данной роли используют овощи или крупы, макаронные изделия. Правильно подобранный гарнир — половина успеха любого кулинара, в то время как промах способен испортить даже идеально приготовленное угощение.