При этом перед приготовлением браги желательно дрожжи высыпать в отдельную емкость с теплой водой, например, в блюдце с глубоким дном, подождать, пока на поверхности воды не возникнут пузыри, пенная «шапка» обычно это занимает мин. Также для любой браги необходимо организовать выход газов — для этой цели обычно используют гидрозатвор. В роли гидрозатвора может применяться проколотая резиновая перчатка либо трубка, один ее конец опускается в герметично закрытую брагу, а другой — в емкость например, стакан с водой. Рецепт приготовления браги из сахара подразумевает использование трех ингредиентов: воды предпочтительнее всего — живая, родниковая , сахарного песка и любых дрожжей на Ваш выбор подойдут и хлебопекарные, и спиртовые, и винные; в виде порошка и брекетов.
Как поставить брагу для самогона без дрожжей и сахара?
ЧЗДА - Челябинский завод дистилляционных аппаратов производит бытовые самогонный аппараты, бражные и ректификационные колонны, комплектующие и сопутствующие товары под запатентованной торговой маркой "Горилыч" и предлагает свою продукцию оптовикам и владельцам магазинов. Узнаваемость бренда, рекламно-информационная поддержка, сертификация продукции, индивидуальные решения совместного сотрудничества, оперативная отгрузка любыми транспортными компаниями - это лишь некоторые аспекты выгодного сотрудничества с нами. Мы готовы ответить на любые вопросы и открыты к сотрудничеству как с крупными, так и с мелкими оптовиками. Если вы решили получить самогон высочайшего качества, тогда лучше всего отказаться от любых дополнительных ингредиентов. Брожение в этом случае запускается с помощью диких дрожжей, которые находятся на поверхности плодов. Именно поэтому во время чистки сырья его запрещается мыть, чтобы не смыть те самые грибки!
При отсутствии прессованных дрожжей или нежелании использовать их в качестве инициатора брожения можно приготовить неплохое спиртосодержащее сырье другими способами. Многие народные рецепты позволяют перегонять и фруктово-ягодные, и овощные, и зерновые виды перебродивших жидкостей. Любая брага без дрожжей готовится немного дольше, но содержание спирта в ней позволяет получить неплохой выход конечного продукта. Наиболее эффективно сбраживание сусла, приготовленного из сахара и пророщенного зерна. Лучшим считают пшеничный самогон, но приготовить соложеное зерно можно и из других зерновых культур ячменя, кукурузы, ржи.
В пределах вида saccharomyces cerevisiae есть много штаммов, которые имеют существенно разные характеристики и в процессе брожения наряду с алкоголем продуцируют разные сопутствующие вкусовые продукты. Примерно, как и люди: мы все являемся частью одного вида homo sapiens , но и в пределах вида мы очень разные по различным параметрам. Точно так же и штаммы спиртовых дрожжей отличаются. Именно поэтому выбирать дрожжи следует исходя из сырья, на котором приготовлена брага. Производители предлагают штаммы, которые придают специфические вкусовые характеристики виски, рому и фруктовым брагам.