Действительно, колдуны — одно из самых неоднозначных творений белорусской кулинарной мысли, вокруг которого не утихают споры и прения: какой рецепт колдунов можно считать правильным. Если вы немного «погуглите» на тему колдунов, то вы найдете массу рецептов этого блюда из картофеля. Даже Википедия делает акцент, что это «крупные картофельные клецки с начинкой внутри» свойственны белорусской кухне, в то время как, для наших польских и литовских соседей колдуны это маленькие тестяные изделия, наподобие пельменей.
Белорусские колдуны с мясом
Традиционные белорусские колдуны, состоят из картофельной массы с мясной начинкой. Готовятся предельно просто, получаются очень сытными и вкусными. Колдуны похожи на драники, но все же не они. Отличительной особенностью является то, что лишняя влага из картофеля сливается, что позволяется сформировать изделия нужной формы. Из минимума продуктов у вас получится отличное сытное второе блюдо, которое можно подать на обед или ужин.
Увидев на тарелке нажаренные колдуны, семилетний сын окрестил их крокодильчиками. Увидев на тарелке непонятно что, внук с испугом сказал: "Я эту гадость есть не буду". Внук шутки не оценил, но решил попробовать. Доедая уже третий колдун, внук спросил: "Бабушка, а завтра на ужин будут крокодильчики? Основные блюда. Любое блюдо.
Телефон или почта. О рекламодателе Пожаловаться. Рецепт белорусских колдунов Ингредиенты: Картофель г Лук репчатый 2 шт Говядина лопатка г Свинина шея г Яйцо 1 шт. Посолить и поперчить по вкусу, влить небольшое количество воды 30—50 мл и хорошенько перемешать.