Икра кабачковая на зиму как в СССР — это синоним «той самой» икры, которая была популярна в каждом уголке Советского Союза. Этот мягкий, слегка сладковатый вкус и нежную текстуру хорошо помнят все, кто хоть раз пробовал икру из стеклянной банки. Что интересно: несмотря на утвержденную рецептуру, предприятия могли разрабатывать свои вариации икры из кабачков, поэтому содержимое банок с нею в разных уголках СССР могло несколько отличаться друг от друга. Кто-то убежден, что советский рецепт кабачковой икры обязательно включал белые коренья — пастернак, петрушку и сельдерей, причем в строго определенных пропорциях.
Заготовки на зиму рецепты из кабачков
Категория: Заготовки Овощные салаты. Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые, то сделали несколько баночек на пробу К зиме уже ничего не осталось. Уж больно вкусно!
Вкусные заготовки на зиму из кабачков. Простые рецепты в домашних условиях в автоклаве
Икра из кабачков. Простой рецепт. Салат «Тёщин язык» из кабачков на зиму. Варенье из кабачков с лимоном и апельсином. С наступлением холодов особенно приятно открыть банку с домашними заготовками, наполненную ароматами и вкусами лета. Кабачки — один из самых популярных овощей для зимних консервов.
- Популярные рецепты
- Банки и крышки для салатов нужно предварительно простерилизовать. Закатанные заготовки следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести в прохладное тёмное место.
- Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
- Нове Популярне.
- Салат из кабачков на зиму с перцем, помидорами, чесноком и петрушкой
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- С начала августа по всей стране начинается сезон кабачков. Этот продукт очень полезен для здоровья.
- Самый простой и удобный способ заготовки овощей.
- почитать еще
- Sputnik Беларусь рус Sputnik Беларусь бел.
- Природа каждое лето подсовывает нам кабачки в невероятных количествах.
- Кабачок — настоящий летний герой, причем не только кухни, но и мемов, которые каждый сезон заполняют ленты всех соцсетей. Но шутки шутками, а этот универсальный овощ семейства тыквенных невероятно полезен и легко готовится.
Я очень люблю закатывать кабачки кружочками с различными соусами и маринадами. В который раз выбирая рецепт, я нашла кабачки в чесночном соусе и решила попробовать. Смотрите, что у меня получилось! Сладкие консервированные кабачки получаются очень схожими на ананасы, благодаря варке в ананасовом соке. Они пропитываются, настаиваются и выходит очень вкусно!