Очень экономное и вкусное блюдо, а главное - быстрое. Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы.
Куриные котлеты с рисом и капустой
Пищевая ценность блюда «Куриные котлеты с рисом» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно.
Автор: Татьяна , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Вариантов приготовления куриных котлет много, готовят их и без добавления дополнительных ингредиентов, и с овощами, крупами, грибами. Вкусными получаются котлетки с рисом. Рисовую крупу хорошенько промывают в дуршлаге, перекладывают в небольшую кастрюльку с чистой водой, ставят на плиту с умеренным огнем и варят не больше 10 минут, крупа не должна перевариться. Куриные голени ополаскивают, разделывают, кости и кожицу выбрасывают, а филе прокручивают через мясорубку. Получившийся фарш смешивают с луком, отварным рисом, моченным в молоке хлебом, яйцом, подсаливают, перчат, по желанию приправляют любыми специями, все хорошенько перемешивают ложкой или прямо руками. Разогревают сковороду, вливают масло, кладут котлеты, обжаривают с одной стороны 30 секунд на большом пламени огня, потом переворачивают котлеты, огонь убавляют до самого минимального и жарят с другой 2 минуты.