Автор natashka Готовится очень легко. Не подошли ингредиенты?
Запеченный кролик в кефирном маринаде
Кролик, запеченный в духовке с картошкой — очень интересное блюдо, рецепт приготовления которого предполагает подготовительный этап маринования мяса. Предложенный маринад для кролика в духовке очень прост: кефир, специи и лук это очень распространенное сочетание продуктов не только для шашлыка, но и запекания в фольге в духовке. Картофель — 1 кг. Горчица — 0,5 стакана. Луковица — 2 шт.
Секрет приготовления я узнала в Баварии, там самые вкусные рульки, которые я когда-либо пробовала! Специи можно добавлять те, что вам нравятся, — никогда не подводит чеснок, никогда не подводит черный. Мясная запеканка — еда очень сытная, полезная и по-домашнему уютная, к тому же готовить ее проще, чем котлеты, и получается, как это ни странно, сочнее! Если фарш у вас совсем постный, добавьте немного фарша из свинины.
Все это заливаем кефиром, так чтобы мясо было покрыто полностью. Заворачиваем пищевой пленкой и ставим мариноваться в холодильник на 12 часов. После того как достанем мясо из холодильника, в маринад нужно добавить горчицу, перемешать и дать настояться еще минут В глубокую посудину выкладываем кусочки мяса и ставим в духовку разогретую градусов на 15 мин.