Алина Коломоец Поваренок 2 уровня. Запеченная курица с картошкой и черносливом в духовке — блюдо, которое станет сытным обедом для всей семьи в будни или станет достойным украшением праздничного стола! Запеченная курица с картошкой - нарядное блюдо два в одном - и мясо, и гарнир одновременно, что очень удобно! Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы.
Картофель с черносливом в духовке
Не определен. Натереть курицу солью, затем майонезом с чесноком и отправить в холодильник часов на По прошествию времени курцу вынимаем,посыпаем приправой,кладем на смазанный маслом противень и запекаем. Картофель чистим, отвариваем до полуготовности. Красиво раскладываем на противине рядом с курочкой.
Смешать горчицу, сметану, сахар, соль и перец, выдавить чеснок. Натереть смесью курицу снаружи и внутри. Положить фаршированную курицу в форму и поставить в разогретую до градусов духовку.
Курица приготовленная по этому рецепту получается очень вкусная и ароматная. Картофель пропитывается куриным соком, черносливом и сметаной, получая сливочный вкус и приятный аромат. Картошку лучше класть именно целую. Курицу можно взять любые части, но лучше брать филе или уменьшить время приготовления. Включить режим "выпечка" или "жарка" и обжарить курицу со всех сторон минут. Добавить мелко порезанный лук и жарить еще минут 5.