Основатель клуба гастрономических путешествий "Пища для ума". Французский луковый суп. Привет, дорогие, это Таня и Андрей. Когда мы с вами поедем в гастрономический тур во Францию , познакомимся с истинной жизнью французов.
Классический рецепт лукового супа. История создания французской легенды.
Для многих не секрет, что французская кухня принесла миру множество вкусных рецептов, раскрыла невероятные ароматы обычных продуктов и их вкусовые сочетания в блюдах. Такое волшебство произошло и с луковым супом. Один единственный ингредиент — лук, который довольно долго томится в сливочном масле, а после варится в бульоне, дает в результате совершенно потрясающий сладковатый вкус, кстати, далеко не "луковый", и богатый аромат, что еще раз подтверждает мастерство французских поваров. Подготовить необходимые ингредиенты.
Алёна Аракчеева. Главная фишка супа — его богатый аромат: он начинает наполнять кухню еще на стадии жарки лука. С улыбкой вспоминаю настоящий луковый суп, который я неоднократно пробовала в Париже. Поделюсь классическим рецептом французской кухни, который легко повторить дома. Бесплатный курс поможет планировать рацион, делать заготовки и не стоять весь день у плиты.
Я тут дам рецепт, такой компилированный мной из того, что я делала, как-то он у меня… естественным образом трансформировался под то, что именно мне! В кастрюле с толстым дном в оливковом масле топим сливочное. У меня прекрасная керамическая кастрюля, но это совсем не обязательно. Кидаем лук и чеснок и на сильном огне огне их обжариваем минут Добавляем вино, горячий бульон, аккуратно соскребаем лопаточкой нашу карамель со дна, все перемешиваем.