Огурцы хорошо вымыть, срезать соцветия и хвостики и поместить в глубокую емкость с холодной водой на несколько часов. Воду раз в час рекомендуется менять. Листья вишни, черной смородины и хрена промыть, обсушить и крупно нарвать. Укроп промыть и крупно нарезать.
Соленые огурцы на зиму
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Соленые огурцы быстрый рецепт 3. Приготовил : Владимир Братиков. Назначение: Летние.
Пищевая ценность блюда «Соленые огурцы на зиму» на грамм :. Соленые огурцы можно использовать в различных салатах, супах. Можно есть в виде закуски. Ребенку тоже понравятся хрустящие огурчики. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
Маринованные и солёные огурцы не одно и то же. Для приготовления первых используется уксус или лимонная кислота, а для вторых только соль. Раньше огурцы солили в деревянных бочках, но сейчас этим методом пользуются редко. Гораздо удобнее солить овощи в обычных стеклянных банках. Тем более что огурцы получаются такими же вкусными, как бочковые. Существует два способа засолки: холодный и горячий.