Приготовить опару. Развести дрожжи в 0,5 стакана воды, добавить 0,5 стакана просеянной муки. Накрыть и оставить на 30 мин. Лук очистить и измельчить.
Оливковый хлеб с семенами льна (дрожжевой)
Хлеб с оливками очень популярен в Италии. Готовится оливковый хлеб очень просто и быстро. Положите дрожжи, муку и теплую воду в миску и хорошенько замесите тесто.
Что приготовить? Оливковый хлеб Оливковый хлеб Попробуйте приготовить этот необычный рецепт. У вас получится безумно вкусный итальянский закусочный хлеб, с хрустящей корочкой и нежным мякишем.
Кухонный шкаф — идеальное место для выстаивания теста, главное — не открывать дверку! Фисташки лучше взять несоленые, но, если не найдете, просто добавьте в тесто побольше сахара. Благодаря просвечивающей через надрезы начинке такой хлеб выглядит очень празднично!