Автор: Татьяна , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Классическая аджика из помидоров и чеснока на зиму
Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Помидоры и перец тщательно вымыть и высушить. Крупно нарезать, удаляя плодожки семена у перца не удалять. Пропустить овощи через мясорубку и переложить в кастрюлю с толстым дном. Довести до кипения.
Доброго времени суток! В моей семье все просто обожают острые соусы. Аджика - один из самых вкусных соусов, который можно легко и быстро приготовить на зиму в банках. Аджикой хорошо заправлять салаты, подавать к мясным блюдам или просто намазывать на хлеб. Здесь я собрала лучшие рецепты аджики из помидор на зиму.
Рецепт аджики из помидор. Аджика — это острая кавказская закуска, которая стала популярной во всем мире, в том числе и в нашей стране. Изначально она была блюдом абхазских чабанов, перегонявших скот на дальние расстояния, которое готовили из перетираемого между двумя камнями острого перца с добавлением чеснока и пряных трав. Со временем в эту традиционную для кавказской кухни приправу стали добавлять свежие овощи — помидоры, сладкий перец и даже баклажаны. От этого блюдо только выиграло. В настоящее время многие российские хозяйки аджику из помидор консервируют на зиму.