Армянская кухня имеет ряд особенностей, которые определяются различными историческими, географическими, климатическими и даже историко-политическими факторами. Ванское царство когда-то располагалось на Армянском нагорье. И в Армении сохранились памятники материальной культуры этого древнего государства. А на армянскую кухню до сих пор влияют географические, климатические и социальные факторы тех времен.
Армянская кухня։ история, фото и рецепты
Чем сопроводить знакомство с армянскими винами? Конечно же, замечательной армянской кухней! Кто-то предпочтет легкие закуски типа сыров или десертов, кто-то и вовсе возьмет знаменитый армянский лаваш с местным маслом и будет наслаждаться чистым вкусом Арени, а кто-то захочет «полного контакта» — с ароматными супами или легендарной долмой, которую непременно надо попробовать в одном из ереванских ресторанов. Почему обязательно здесь? Ответим словами Фрунзика Мкртчана: «Это потому что у вас не умеют готовить долма!
Люля-кебаб — популярное кавказское блюдо, которое представляет собой продолговатую котлету из фарша баранины, обжаренную на шампурах. Настоящий люля-кебаб готовится на раскаленных углях. Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными - пальчики оближешь! Существует много рецептов приготовления армянского лаваша, я вам расскажу о самом простом - бездрожжевом. Такой лаваш можно использовать вместо хлеба, также он станет прекрасной основой для закусок.
Традиционные армянские блюда, которые должен попробовать каждый. Колоритная, многообразная и всегда очень сытная и вкусная армянская кухня станет настоящим открытием для любого ценителя оригинальных и аутентичных блюд. Национальная кухня армянского народа и армянская еда вбирает в себя всю его яркую и глубокую культуру.