Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Котлеты: как приготовить, секреты от шефа
Если вы задумали приготовить котлеты из свинины, самый вкусный рецепт этого сытного и питательного блюда кроме фарша непременно будет включать и другие ингредиенты. Это репчатый лук, предварительно измельченный и добавленный к мясу, а также чесночок — его используют для придания пикантного вкуса готовому блюду. Во многих рецептах котлет также присутствует размоченный в воде или молоке хлеб.
Классические домашние котлеты
От вкусной, сочной и ароматной колеты не откажется ни взрослый, ни переборчивый в еде ребенок. Это популярное блюдо из фарша выручает в момент, когда на приготовление ужина совсем мало времени. Да и на праздничном столе котлеты исчезают в первые минуты застолья. Классический рецепт предусматривает приготовление котлет из качественного свино-говяжьего фарша с добавлением лука, картофеля и размоченного в воде хлеба.
Как приготовить классические котлеты | 425 | Котлеты — одно из самых популярных блюд в русской кулинарной традиции. Это не просто универсальное и сытное блюдо, но и воплощение кулинарного мастерства и национального колорита. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 323 | Сложно найти блюдо, которое бывает на столах украинцев чаще, чем котлеты. Простота приготовления, большое количество рецептов и возможность использования любого вида мяса делают их фаворитами среди взрослых и молодых гурманов. |
Варианты приготовления пожарских котлет | 411 | Автор: Анна Моргунова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. |
Котлета по-киевски | 495 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Котлеты классические 6. |
Подпишитесь на нас в социальных сетях: | 1 | Название этих котлет напрямую связано с фамилией владельца гостиницы «Пожарская», при которой был трактир — Евдокима Пожарского. Для их изготовления изначально использовалась телятина. |
Описание блюда | 240 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Оставить отзыв | 243 | Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша. |
почитать еще | 415 | Итальянцы называют ее «грациозным мясом», французы — «воздушным цыпленком», а немцы величают «мясной принцессой». Кулинарный символ украинской столицы, знаменитый национальный «бренд» — котлета по-киевски давно завоевала лучшие европейские рестораны. |
Пожарская котлета | 46 | Спасибо большое за рецепт! |
Вообще, котлета — это кусок мяса на косточке, однако в русской кулинарной традиции уже много лет под именем котлеты проходит совершенно другой жанр. Поэтому в этой подборке не будет никаких шницелей и жареных ребер, а почти исключительно котлеты из рубленого или провернутого через мясорубку фарша. Единственное исключение сделано для котлеты по-киевски, которая, как известно, закручивается из отбитого куриного филе, — но без нее в святцах котлетной классики никак не обойтись.
Похожие статьи
- Фрикадельки рыбные из консервы рецепты - Рыбные котлеты, 244 рецепта фото рецепты / Готовим. РУ
- Котлеты из фарша классический с подливкой - Котлеты из фарша с подливкой - пошаговый рецепт с фото н
- Рецепт классических картофельных котлет - Блины на воде, рецепты с фото на m: 102 рецепта
- Плов узбекский классический рецепт