Можно добавить не шесть, а четыре яйца, пирог получится более диетическим, но и поднимется он гораздо меньше! Это удачная вариация шарлотки, получается даже у тех, кто занимается выпечкой первый раз в жизни.
Яблочный пирог с творожной начинкой
В этом году в саду у моей мамы урожай яблок весьма средненький, в отличие от прошлого, когда ветки просто ломились. Но на яблочные пироги, которые любит мой муж, яблок точно хватит. Пирог, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится чуть сложнее, чем шарлотка , и проще, чем закрытый яблочный пирог. Форму смазываем маслом. Тесто делим на 2 части, одну распределяем по дну формы.
Яблочно-грушевый творожный пирог
Деревенский яблочный пирог с творогом. Иногда простая деревенская выпечка нравится всем больше, чем покупная. Приготовить деревенский яблочный пирог с творогом очень просто, а понадобятся самые доступные и полезные продукты. Это один из самых древних рецептов. Пирог получается очень нежным, пышным и ароматным. А корица и ваниль гармонично подчеркивают сочетание влажной яблочной прослойки с вкуснейшим творожным кремом.
Творог протрите сквозь сито. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте к ним сметану и творог, перемешайте.