Если нет мантоварки и пароварки, а очень хочется приготовить манты, то попробуйте приготовить их в сковороде. Такие манты по вкусу ничем не уступают приготовленным классическим способом.
Манты рецепт
Большинство хозяек делают манты по своим собственным рецептам, радуя свои семьи. Готовят это блюдо традиционно на пару в определенной емкости, называемой мантоваркой. Фактически это разновидность пароварки, имеющая только одну функцию — приготовление указанных изделий. До недавнего времени манты считались почти экзотическим блюдом, но сегодня немало людей готовят их дома так же регулярно, как и пельмени благодаря мантоваркам. Вкус блюда в большей степени зависит от начинки.
Приготовьте тесто для мант. В миску насыпьте муку, сделав «кратер». В середину разбейте яйцо, положите соль, налейте прохладную воду. Добавьте подсолнечное масло.
В кастрюле вскипятите немного воды и установите в неё «пароварку». Убедитесь, что манты не соприкасаются с жидкостью, при необходимости слейте лишнюю воду. Накройте крышкой. Охлажденнные манты будут готовы спустя— минут, а замороженные —45 минут. Как сварить манты без пароварки и мантоварки.