Для заливного нужно взять куриные желудочки, залить их подсоленной водой и варить. Варить придется долго, поэтому лучше такое блюдо готовить заранее, ведь ему нужно будет еще застыть в холодильнике. Чтобы желудочки получились мягкими, возьмите, вместо замороженных, охлажденные желудочки, они более свежие. На тарелку заливного возьмите 1 чайную ложку желатина и залейте четвертью стакана воды.
Заливное "Лебединое озеро"
Музыка к балету написана летним композитором по заказу Большого театра. Ранее Чайковский никогда не обращался к этому жанру, поэтому скромно и внимательно погружался в партитуры знаменитых балетов, чтобы оставаться в русле традиционных форм. Он и не думал, что создаст непревзойдённый шедевр, гениальное произведение, которым будут восхищаться столетия спустя.
Заливное из языка
Совсем скоро будем встречать Новый год. По сложившейся с незапамятных времен традиции наши столы будут ломиться от разной вкусной еды, и каждая хозяйка будет стараться удивить своих гостей новыми изысканными блюдами. Но в погоне за новыми рецептами мы никогда не забываем о старых, проверенных, всеми любимых блюдах, среди которых едва ли не самое главное — заливной язык. Делать его — проще простого, но тут нам на глаза попалось очень интересное оформление этого блюда, и сразу захотелось узнать — реально ли сделать такую красоту. Попробовали, и у нас получилось.
Но как приготовить самих лебедей и камыши не знаю. Жду рецепта. Желательно пошагового, а не просто совета.