Автор: Кристина , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Простой рецепт супа с красной консервированной фасолью
Суп с фасолью. Любая кухня. Любое меню.
Суп с консервированной красной фасолью отлично подойдет тем, кто готовит просто и вкусно. Я в рецепте использую свинину, но можно взять другое мясо. Фасолевый суп мясом не испортишь. Кулинары экспериментируют с набором овощей, делают блюдо с другим видом мяса, с ветчиной. Если вы забыли купить банку консервированной фасоли, то можно использовать сушеную.
Грузинский фасолевый суп Шешамади или как его еще называют шечаманды — это очень простой вегетарианский суп, который можно быстро приготовить, если у вас есть пара банок готовой красной фасоли в собственном соку. Если использовать растительное масло вместо сливочного, то этот суп будет соответствовать самим строгим канонам вегетарианской кухни. Кстати, можно сварить сразу много фасоли и остаток использовать для приготовления лобио или лобиани , например, если у вас в этот день только грузинская кухня, или же других блюд с фасолью. На среднем огне обжариваем лук до мягкости и прозрачности, после чего добавляем картофель и фасоль. Солим и перчим по вкусу. Можно просто отложить часть часть овощей из супа в отдельную тарелку и уже потом тщательно растолочь оставшееся в кастрюле.