Калькулятор позволяет узнать реальную крепость при другой температуре самогона. Определение крепости необходимо на большинстве этапов самогоноварения. Любой измерительный прибор калибруется при определенных условиях.
Калькулятор коррекции показаний спиртового ареометра
Для приготовления отличной браги, и получения отменного самогона важно не только четко следовать рецептуре, но и брать:. Оптимальная температура для деятельности дрожжевых грибов составляет 0 С. Посуда должна иметь трубку, чтобы углекислый газ в ходе химической реакции брожения отводился из емкости. Кислород и бактерии извне должны иметь доступ к смеси.
Процесс варки самогона только на первый взгляд кажется сложным, долгим и утомительным. На самом деле стоит один-два раза выполнить все стадии процесса и приходит умение и ясность. Важно понимать, что на всех этапах нужно выдержать температурный режим, указанный в инструкции к аппарату, а также пропорции сырья. Именно температура и пропорции — два основополагающих фактора получения хорошего самогона.
Сегодня мы расскажем, как правильно гнать самогон из браги. Технологию приготовления бражки и перегон сахарной браги мы описывали в предыдущих статьях и показывали на нашем канале «Русская дымка» в Youtube. Основная цель на этом этапе — очистить спирт от всех органических компонентов браги. Для этого заливаем бражку в перегонный куб.