Главная страница » Варенье » Варенье из айвы. В сыром виде айва мало съедобна. Но зато варенье из айвы — пальчики оближешь.
Варенье из айвы на зиму: рецепт приготовления с фото
Айву нарезать дольками шириной ,5 см. Советую резать именно дольками, а не кусочками, так айва не разварится. Если айва очень крупная, дольку можно порезать пополам. Укладываем в кастрюлю дольки айвы, пересыпая их сахаром и лимонной кислотой. Сахара использовала грамм.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
- Состав / Ингредиенты:
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Варенье из японской айвы 2.
- Готовить варенье из айвы стало редкостью, но, может быть, вы помните его от бабушки.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Айвовое варенье домашнее
Самое вкусное на свете варенье варила моя мама Лена из айвы. Варенье у неё всегда было невероятно ароматное, янтарного цвета, с нежным вкусом айвовых тонких долек. Айву вымыть разрезать на 4 части,вырезать сердцевину, и порезать каждую четвертинку тоненькими дольками 1. В кастрюлю высыпать сахар, добавить воду и довести сироп до кипения. Высыпать в него дольки айвы , выключить огонь и дать настояться и пропитаться в течение 8 — 12 часов.