Шашлыки из курицы с овощами скучными точно не назовешь, ведь в их состав входит не только тушка птицы, но и субпродукты: сердечки и печенка. Получается очень оригинальное и вкусное блюдо, которое обычно всем нравится.
Куриный шашлык в рукаве в духовке
Любое мясо станет более сочным, полежав в таком маринаде, — и индейка, и кролик, и телятина. Если мы говорим о курице, то грудки, конечно, более диетические, но можно и целую тушку разрезать на части,. Хочу рассказать, как замариновать шашлык в минералке с использованием различных добавок: киви, аджики, майонеза.
Подробный рецепт приготовления шашлыка из куриных крылышек с самым вкусным маринадом на томатной пасте и соевого соуса. Горчица добавленная в маринад так же играет большую роль не меньше соевый соус с пастой. В итоге получается невероятно мягкий и сочный шашлык со вкусом дымка. Добавляем к луку томатную пасту, соевый соус, столовую горчицу и черный перец. Хорошо перемешиваем маринад, отставляем в сторону.
Как приготовить шашлык из курицы. Лайфхак
Шашлычки с курицей и овощами готовятся очень просто, даже мангал не нужен! А получаются такими вкусными, сытными и яркими, что их можно подать в качестве основного блюда к домашнему и даже праздничному столу. Куриное филе лучше всего использовать охлажденное. Если филе в морозилке, заранее достаньте его и разморозьте на полке холодильника. Филе тщательно промыть и промокнуть салфеткой. При необходимости обрезать лишний жир.