Соедините в миске тёплое молоко, дрожжи, 15 г сахара и г муки. Оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Добавьте в подошедшую опару яйца, 65 г сахара и 70 г мягкого сливочного масла. Постепенно введите оставшиеся г муки и соль.
Маковые булочки
Очень вкусно получилось. Я тоже ,как и девочки, делала на молоке. Чуть прибавила сахар. Но мака было только 50гр. Вторую часть делала с корицей и сахаром. Сверху посыпала сахарной пудрой.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Булочки — завитушки с маком. Листая кулинарную тетрадь … Попадая в другую страну, всегда испытываешь интерес к новым кулинарным традициям.
Простой дрожжевой маковый пирог можно приготовить как к ежедневному чаепитию, так и для угощения гостей. Ингредиенты для этого пирога с маком легко найти в ближайшем магазине. К начинке можно добавить изюм, орехи или курагу — будет еще вкуснее. Если у вас нет комбайна с крючком для теста, как у автора рецепта, вымешивать тесто следует руками.