Автор: Екатерина , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Пюре из кабачка для ребенка
Продукты: 50гр говядины 80 гр. Приготовление: Говядину порежьте на небольшие кусочки, поместите в корзину пароварки Beaba Babycook. Налейте воды в бак уровень 3. Начните готовить. Вымойте кабачок, очистите от кожуры, порежьте на небольшие кусочки. Когда пароварка издаст звуковой сигнал, откройте крышку, достаньте специальной ложкой Babycook контейнер с мясом, сполосните блендер и налейте воды в бак уровень 2.
При введении прикорма в рацион грудничка важно ориентироваться на особенности его пищеварительной системы. Кабачки — один из самых подходящих овощей для первого прикорма, так как они обладают мягкой текстурой и низкой аллергенностью. Но как правильно подготовить и варить кабачок для ребенка?
Если малышу уже исполнилось 4, месяцев, ему могут назначить первый овощной прикорм, и лучше кабачка не найти. Тем более что сейчас они - самые подходящие для детского питания: молодые, упругие, хрустящие, свежие, греют свои бока на июльских грядках. Кабачок очень полезен , в нем много ценных и редких витаминов и минералов. Нас в первую очередь интересуют железо, кальций и цинк. Именно в этих микроэлементах детский организм нуждается особенно, а в материнском молоке их уже не хватает, чтобы обеспечить растущую потребность. Помимо этого, в кабачках есть целый спектр витаминов группы В, а также А, С, РР и Н, полезные жирные ненасыщенные и органические кислоты, легко усваиваемые сахара, калий, сера, магний и т.