Предлагаем Вам рецепт вкуснейшего узбекского плова из баранины с нутом от нашего шеф-повара. Не хотите готовить сами? Доверьтесь нам.
Рецепт узбекского плова
Король любого застолья — сытный и ароматный плов, имеет сотни вариантов приготовления, каждый из которых за многие годы успел обогатиться исключительными нюансами и неповторимыми секретами. Фраза «сколько поваров, столько и рецептов плова» еще одно тому подтверждение. Но самая «каноничная» версия — узбекский плов, приходится по вкусу всем любителям восточной кухни без исключения.
Приготовить настоящий узбекский плов могут немногие. Информатор поделится с вами секретами и нюансами его приготовления. Развивайте свои кулинарные навыки вместе с нами. Информатор расскажет рецепт настоящего узбекского плова.
Настоящий узбекский плов можно приготовить, как известно, только в казане. Это истина. Однако убеждение, что основными ингредиентами плова могут быть только баранина и рис, совершенно не соответствует истинному положению дел. Предлагаем вам три совершенно разных, но в то же время классических рецепта узбекского плова в казане. Рис промыть, мясо нарезать небольшими кубиками, лук нашинковать полукольцами, морковь — толстой соломкой. Чесночные дольки отделить друг от друга, снять верхний слой шелухи.