Шиитаке сиитаке — одни из самых популярных видов грибов в мире. Они родом из Восточной Азии, поэтому шиитаке часто называют «японскими лесными грибами».
Грибы шиитаке - рецепты
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых. С японского название блюда переводится как «горячее рыбное блюдо». В данном случае это блюдо из риса, морепродуктов, грибов и овощей с минимальным воздействием на них.
Закуска из грибов шиитаке
Шиитаке, он же японский лесной гриб, мы очень любим не только за насыщенный вкус и тонкий грибной аромат, но и за массу полезных свойств. У шиитаке удалите жесткие ножки, шляпки крупно нарежьте. Снимите с огня и взбейте блендером в пюре вместе с лимонным соком, цедрой, солью и перцем. В той же сковороде в оставшемся масле обжарьте шиитаке и крупно нарезанный картофель, 2—3 мин. Немного остудите. Разложите зеленые листья по тарелкам, на них выложите шиитаке и картофель, полейте соусом из порея и подавайте.
Автор: Александра Фурман , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Шиитаке в русском языке склоняемые как «шиитака» или «шиитаки» любят многие. Грибы полезны, их легко готовить, и у них особый вкус, который делает шиитаке гармоничным ингредиентом для самых разных блюд, включая вегетарианские. Поговорим подробно о том, как выбирать и готовить грибы, и поделимся подборкой интересных рецептов.